魚のさばき方教室
初めての方でも失敗のないさばき方から、ここでしか学べないマニアックな魚のさばき方まで魚のかたりべ山嵜先生に教えていただきます。
魚のさばき方教室
魚のさばき方と魚料理のコツ〜サゴシ |
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体長の長い魚のサゴシをきれいにさばくコツと調理方法を学びましょう。 |
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■ スケジュール |
2024年4月15日(月) |
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■ メニュー |
・サゴシのさばき方 ・刺身 ・味噌漬け等 ※ごはん・味噌汁つき |
■ 時 間 | 10:30〜13:30 |
■ 参加費 |
1名様 4,900円 (税込) ※ポイントカード対象講座。 |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
お魚かたりべ お魚かたりべ明石の漁師の家庭に生まれ、浜で魚を見ながら育つ。魚のさばき方教室や魚の料理教室、新聞、テレビなどを通じて魚と海の情報発信を行う。 |
魚のさばき方教室
魚のさばき方と魚料理のコツ〜鯛 |
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魚のさばき方と鯛の扱い方、家庭での鯛の調理方法を学びます。 |
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■ スケジュール |
2024年4月22日(月) |
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■ メニュー |
・鯛のさばき方 ・かぶとのわり方 ・かぶと煮/カルパッチョ(デモンストレーション) ※ごはん・味噌汁つき。 |
■ 時 間 | 10:30〜13:30 |
■ 参加費 |
1名様 5,400円 (税込) ※ポイントカード対象講座。 |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
お魚かたりべ お魚かたりべ明石の漁師の家庭に生まれ、浜で魚を見ながら育つ。魚のさばき方教室や魚の料理教室、新聞、テレビなどを通じて魚と海の情報発信を行う。 |
魚のさばき方教室
魚を活かす!活けジメ〜神経抜き〜喜ばれる下処理 |
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漁師さんや魚屋さんにも通用するプロの活ジメの技術を魚のかたりべ山嵜先生が伝授します。 |
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■ スケジュール |
2024年5月13日(月) |
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■ メニュー |
【講義】 ※ごはん・味噌汁つき |
■ 時 間 | 10:30〜13:30 |
■ 参加費 |
1名様 7,700円 (税込) ※ポイントカード対象講座。 |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
お魚かたりべ お魚かたりべ明石の漁師の家庭に生まれ、浜で魚を見ながら育つ。魚のさばき方教室や魚の料理教室、新聞、テレビなどを通じて魚と海の情報発信を行う。 |
魚のさばき方教室
さかなのさばき方と魚料理のコツ〜甲イカ |
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背の軟骨が固い甲羅のようになっているため甲いかと呼ばれます。 |
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■ スケジュール |
2024年5月27日(月) |
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■ メニュー |
【甲イカのさばき方】 ・下処理〜分割 ・刺身 ・酢味噌和え ・軟骨の唐揚げ ※ごはん・味噌汁つき |
■ 時 間 | 10:30〜13:30 |
■ 参加費 |
1名様 4,400円 (税込) ※ポイントカード対象講座。 |
■ 締 切 |
※締切日を過ぎても人数に余裕があれば受付けますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■ 講 師 |
お魚かたりべ お魚かたりべ明石の漁師の家庭に生まれ、浜で魚を見ながら育つ。魚のさばき方教室や魚の料理教室、新聞、テレビなどを通じて魚と海の情報発信を行う。 |