来て、見て、体験!学んで、食べて、楽しんで! トトミー

ととかな塾

料理教室

魚介

持ち帰り講座「今晩の魚のおかず~
穴子と山椒の棒寿司~」
・6/2(木)
魚のさばき方教室~3回集中コース
・6/6(月) ・6/13(月)
持ち帰り講座「今晩の魚のおかず~
いさきのアクアパッツア~」
・6/20(月)
がんちゃん海鮮お好み焼き教室
・6/21(火)
大田忠道監修「百万一心味天地の会」料理道場
・6/28(火) ・7/26(火)
魚のさばき方教室~ステップ1
・7/4(月)
持ち帰り講座「今晩の魚のおかず~
白身魚の梅しそフライ~」
・7/8(金)
魚のさばき方教室~ステップ6
・7/11(月)
中央市場の手作り工房
さば味噌とラー油
・7/14(木)
魚介を愉しむパン教室
・7/20(水)
持ち帰り講座「今晩の魚のおかず~
鱸と夏野菜の和風フリット~」
・7/22(金)

青果コース

中央市場の手作りジャム工房
・6/3(金)
夏待ち!トマトだれのぶっかけ手打ちうどん
・6/4(土)
漬け梅講座
・6/7(火)
健康食革命!50℃洗いと低温蒸し
・6/11(土)
・7/18(月) ・8/27(土) ・9/17(土)
季節を愛でる料理
~神戸北野坂亀嘉の味~
・6/14(火) ・7/12(火)
野菜を美味しく本格パン講座
・6/17(金)
中央市場の手作りピクルス工房
・6/23(木)
中央市場の親子おやつ教室
・6/25(土)
「自分に必要な食べ物を知る」
~東洋医学による食生活改善のすすめ
・6/30(木)
大人のスイーツ教室
・7/1(金)
ブルーベリーのパン教室
・7/5(火)
「旬の美味しさを生かす重ね煮教室」~講義と実習
・7/21(木) ・9/15(木) ・11/17(木)
・1/19(木)
中央市場の親子おやつ教室
・7/23(土)
岐阜野菜親子料理教室
・7/29(金)

キッズキッチン

地中海のごはん
6/18(土)
鍋で炊くごはん
7/16(土)

ミニキッズキッチン

自分で作るお魚定食
8/20(土)

受講に関する案内

お問合せ

中央市場の料理教室

〒652-0844
神戸市兵庫区中之島1丁目1-4
中央卸売市場神戸本場 関連中央棟4階
TEL:078-652-5503 FAX:078-681-3772
ichibanokyoshitsu@kobe-honjo.jp
マーケットピア神戸株式会社
料理教室運営業務担当 日本管財(株)

新鮮な食材情報を発信中

市場のイベント

親子見学

ページトップへ

  • オリジナル教室
  • とれたて市場クラブ
  • 市場ブログ

専門店・飲食店

施設写真

■ 専門店
(中央市場関連中央棟 1階)

一般の方も購入していただける、市場関連の食品や商品を販売する専門店があります。

■ 飲食店
(中央市場関連中央棟 2階)

どなたでも気軽に立ち寄っていただける飲食店街があります。
全国各地の旬の食材があつまる中央市場に最も近い飲食店街です。是非ご利用下さい。

中央市場の関連サイト

  • 中央市場
  • 運営協議会
  • 水産物卸売協同組合
  • 海産物卸売り共同組合