2018,11,30, Fri
最近はめっきり代謝が落ちて、 食べたら食べた以上にキッチリ太るし、 でもちゃんと食べないと 疲れてなくても「疲れてる?」と心配されます。 おそらく私だけではないであろう そんな悩みを食で改善するのが 新講座「食べてキレイになるレシピ」。 講師の川上先生は、 なんと全国に143名しかいない野菜ソムリエ上級プロ。 個人的にはかれこれ15年以上のお付き合いで、 昔から絶大なる信頼を寄せております。 サラダ3種、野菜スープ3種とデザートそのほか 全9種類のデモンストレーションと たっぷりの野菜の話をおりまぜての2時間半。 皆さん大満足でお帰りになりました。 次回は春野菜のころに お届けいたします。 |
2018,11,27, Tue
この春から、水天閣の料理長に就任された 大田軍団の若きエース、下料理長。 仕事も説明も丁寧で 秋の味覚をを堪能です。 次回は12月10日 大田軍団の重鎮 神戸マイスターでもいらっしゃる 紅梅亭 武田料理長です。 |
2018,11,24, Sat
今日の50℃洗いと低温蒸し教室で作った 可愛いXmasプレート。 サンタさんのお顔が若干苦渋に満ちた感じになってるのは、 私が写真撮るまでにラップをしてしまったからです。 すまん!! 次回の50℃洗いと低温蒸しは 12月15日。 これまた一足早いおせちです。 |
2018,11,20, Tue
この〆サバの厚み。 口の中に満足感しか残りません。 次回の魚づくしの料理教室は 鰆の味噌漬けをお持ちかえりいただけます。 |
2018,11,17, Sat
辻千里先生の「自分で作るお魚定食」 今日は脂もノリノリ、DHAやEPAなど栄養満点の 「サバの味噌煮」を定食にしました。。 仕入れてから約1分、 がんばって走れば30秒で届くので、 鮮度には自信があります!! 今日はサバの塩焼きのおまけ付き。 次回は12月22日 タラのソテー定食です。 |
2018,11,16, Fri
料理教室では、ご予算やご要望に応じて企画する 「オリジナル教室」のお申込みを受け付けております。 今日はなんと 「完全養殖生マグロ~極~」についての勉強会と 解体実演、そして 解体されたマグロをすぐに 中トロ多めでごはんの量よりマグロが多いマグロ丼にして たっぷり召し上がっていただくという夢のオリジナル講座です。 本日の参加者はなんと90名! 90名分のマグロ丼を均等に仕上げるのに必死で、 写真は「まな板のマグロ」だけでしたが、 皆さんに喜んでいただけてよかったです! お申込みお問い合わせ お待ちしていおります!! |
2018,11,10, Sat
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2018,11,09, Fri
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2018,11,06, Tue
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2018,11,05, Mon
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