カレンダー

<<前月 2024年04月 次月>>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     

ブログとは

ブログイメージ

このブログでは、市場の中を歩き回って見つけた旬の食材や旨いもん、市場で働く人達のちょっといい話やオモシロイ話。中央市場の料理教室の様子、そしてちょっぴり自分の思いや個人的な近況などなど思いつくままに随時更新していきます。 神戸の市民のみなさんと中央市場の人たちとをつなぐような楽しいブログになればいいなと思っています。

ブログとは

性別:女性
血液型:A型
性格:おおざっぱ
趣味:パッチワーク
中央市場のPR、料理教室の企画・運営などを行っているマーケットピア神戸株式会社の担当者です。

ブログ

開催決定!「手作り栗の渋皮煮工房」


昨年、初の試みでやってみた「手作り栗の渋皮煮工房

思っていたより大変で、たくさん丁寧に作った方は、

夕方までかかって仕上げるという、

料理教室史上に残るヘビーな教室でした。

去年参加された方はもう二度としたくないってと思ってるよね・・と

今年は開催に二の足を踏んでいましたが、

思いがけず熱いラブコールがわんさか。

「あんな美味しい渋皮煮、食べたことない」

「あの達成感が忘れられない」など・・・。


で、優柔不断・・いや臨機応変に急遽開催決定です。


「手作り栗の渋皮煮工房」


日時 2018年10月2日火曜日10:30~
    ※早くこれる方は10時から来ていただいても結構です。
    ※終了時間は13時30分くらいを考えておりますが、かなり個人差があります。

参加費 1名様 3600円

内容  3L前後のサイズの栗1キロを渋皮煮にして持ち帰り
     (天候不順などにより、栗の入荷が困難な場合は中止させていただきます)

申込み 下記メールアドレスに名前、住所、電話番号を記入の上、申し込んでください。

      ichibanokyoshitsu@kobe-honjo.jp
    

定員  12名 (最少催行人数6名)

      ご参加いただける先着12名様のみに参加のご案内をメールいたします。
      

締め切り 9月27日必着
  
お問い合わせ 中央市場の料理教室 078-652-5503 (受付時間平日10時から16時 休市日を除く)




 

9/20 19:00 追記

栗の渋皮煮工房 満席になりました。
たくさんのご応募ありがとうございました。
ブログ