カレンダー

<<前月 2024年04月 次月>>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     

ブログとは

ブログイメージ

このブログでは、市場の中を歩き回って見つけた旬の食材や旨いもん、市場で働く人達のちょっといい話やオモシロイ話。中央市場の料理教室の様子、そしてちょっぴり自分の思いや個人的な近況などなど思いつくままに随時更新していきます。 神戸の市民のみなさんと中央市場の人たちとをつなぐような楽しいブログになればいいなと思っています。

ブログとは

性別:女性
血液型:A型
性格:おおざっぱ
趣味:パッチワーク
中央市場のPR、料理教室の企画・運営などを行っているマーケットピア神戸株式会社の担当者です。

ブログ

 

魚のさばき方と魚料理のコツ~カレイ



今日は魚のさばき方と魚料理のコツ3週連続コース最終章

「カレイの登場です。

手のひらサイズでと注文したつもりでしたが、、

蓋を開けたら

ジャイアント馬場の手のひらサイズでした。







なんといっても馬場の手のひらでしたので

観音開きでの唐揚げは、

身厚で食べ応えばっちり。


刺身も上品な味わいで大人気でした。



次回の山嵜先生の講座は

来年1月21日より

「魚のさばき方~人気3魚種(アジ・タイ・ヒラメ)3回コースが

始まります。

ブログ